Penjemuran biji kopi organik |
Mendengar kata organik atas beberapa jenis komoditi pangan merupakan hal yang paling dikagumi oleh seluruh lapisan masyarakat secara internasional. Kebutuhan sandang, Pangan dan Papan adalah hal yang sangat substansial bagi manusia demi mempertahankan kehidupan manusia. Di era global ini kebutuhan akan pangan adalah hal yang sangat substansial yang harus diutamakan, jika tidak tetntunya akan membawa bencana kelaparan. Era globalisasi kaitanya dengan produk pangan identik dengan serba modern dan serba instan atas berbagai produk, tanpa disadari secara medis sangat membahyakan bagi kesehatan manusia tentunya. Karena produk-produk pangan yang dihasilkan benyak menggunakan bahan kimia. Oleh karena itu, produk Bahan pangan secara organik adalah rebutan bagi masyarakat di era ini.
Bagaimana Cara/proses pengolahan kopi organik yang dilakuakn oleh Petani kopi akan kami sajikan informasi secara lengkap berikut ini.
- Pasca Panen
- Pengupasan Kulit
- Ferrmentasi
- Pncucian
- Penjemuran
- Penyimpanan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar